Токсичные воды в Китае

Токсичные воды в Китае

Женщина набирает воду в реке Янцзы. 50 рыбацких семей проживают в деревне Yanglingang. В течение десятилетий местные жители ловили рыбу и набирали воду в реке Янцзы. Но за последние несколько лет река сильно загрязнилась, и рыбаки заметили, что вода стала иметь странный вкус. Начиная с 2003 года строительство заводов поразило Yanglingang. Сегодня маленькая рыбацкая деревушка находится в окружении электростанций, целлюлозно-бумажных фабрик и химических заводов.

Активисты из южного Китая борются с промышленным загрязнением водных путей, в результате которого многие местные жители заболели раком. Ранее в этом году Министерство охраны окружающей среды Китая в своем докладе официально признало существование так называемых «раковых деревень» и сообщило о своей готовности к решению проблемы, связанной с токсичным загрязнением воды.
Смотрите также: Загрязнение окружающей среды в Китае

Пожилые китайцы

Дуньин Вэй и ее муж Гуаньтонь Шао на протяжении десятилетия занимались исследованием загрязнения окружающей среды. Они представили свои выводы с более одной тысячей подписей китайским правительственным чиновникам, но несмотря на это ничего не изменилось. Деревня Вули в Ханчжоу.

Загрязнение воды в Китае

Дуньин Бэй записывает данные о загрязнении воды возле химического завода в деревне Вули.

Пожилой китаец

54-летнему рабочему Ли Байрону был поставлен диагноз рак пищевода. Он проживает в деревне Санцзян, которая серьезно пострадала в результате загрязнения воды.

Красильная фабрика в Китае

Дым валит из труб красильной фабрики в промышленной зоне Шаосинь Биньхай.

Токсичные воды в Китае

Родственники посещают могилу Ли Байрона в Шаосине. Он умер от рака пищевода, став четвертым умершим от рака в их семье.

Желтые глаза

51-летнему Чэну Гуоканю из Санцзяна был поставлен диагноз рак легких. Желтый цвет его глаз и кожи обусловлен распространением рака, что затронуло печень и вызвало желтуху.

Деревня в Китае

Деревни Вули, Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай.

Китайская женщина

Дуньин Бэй занимается изучением загрязнения окружающей среды.

Загрязнение воды в Китае

Вид с плотины Qiantangjiang на реку. Многие жители деревни Вули здесь рыбачат.

Пожилой китаец

У 68-летнего Бао Цзефу из деревни Синсунруи был диагностирован рак лимфоузлов в 2008 году.

Раковый больной

Больной раком господин Ван является одной из многих жертв рака в своей деревне возле города Уси в провинции Цзянсу. Хотя точные причины заболевания неизвестны, Ван считает, что он заболел в результате использования воды, загрязненной местной промышленностью. В феврале этого года китайское правительство впервые признало существование «раковых деревень», связанное с загрязнением окружающей среды опасными химическими веществами.

Химический завод в Китае

Завод химических красителей и пигментов.

Токсичные воды в Китае

Портрет Вана Шаньгена висит на стене. Он умер от рака пищевода.

Токсичные воды в Китае

Доктор Чен Давэй оказывает медицинскую помощь пожилым пациентам Сюй Чаньлианю и его жене Ван Цзиньнане, которые больны раком. Состояние Ван ухудшилось, и она отказалась от лечения. Пара продолжает заботиться друг о друге.

Токсичные воды в Китае

У рыбачки из деревни Yanglingang Ван Цзиньнань был диагностирован рак молочной железы в 2005 году. Рак вернулся снова в 2009 году. Ее мужу Сюй Чаньлианю был поставлен диагноз рака пищевода, вследствие чего он больше не в состоянии работать. Ван скончалась в апреле 2010 года, через 4 месяца после того, как была сделана данная фотография.

Токсичные воды в Китае

Дуньин Вэй стоит на фоне дымящихся труб химического завода в деревне Вули.

Профессиональная установка откосов для пластиковых окон в Москве.
Написать комментарий