Тюрьмы в Либерии

Тюрьмы в Либерии

В течение 2010-2011 годов организация «Международная амнистия» побывала в 4 тюрьмах Либерии. Вот что они там увидели.

Тюрьмы в Либерии

Заключенный держится за решетку двери своей камеры в центральной тюрьме Монровии. Около 1700 человек находятся в заточении в 15 тюрьмах Либерии. Из них лишь 300 были осуждены за уголовное преступление. Около 80% находятся в предварительном заключении.

Тюрьмы в Либерии

С позволения охранников заключенные могут выходить и входить в камеры без особых усилий. Тюрьмы сильно переполнены. Министерство юстиции в экспериментальном порядке проводило процесс условно-досрочного освобождения с целью разгрузить тюрьмы. Но один либерийский работник НПО возразил: «Каждый освобожденный заключенный приносит 5 новых.»

Тюрьмы в Либерии

Многие заключенные жалуются, что они питаются только один раз в день и преимущественно рисом. Специалисты в области здравоохранения крайне обеспокоены этим вопросом, ведь в питании заключенных абсолютно отсутствуют овощи и белки, а также у многих проявились симптомы, связанные с недостаточностью питания.

Тюрьмы в Либерии

При помощи земли многие заключенные оставляют на стенах рисунки и надписи.

Тюрьмы в Либерии

Комнаты с душевыми кабинами грязные и темные, водопровод отсутствует. Заключенные вынуждены сами таскать воду в ведрах, но даже с этим существуют проблемы, периодически воды вовсе нет, вследствие чего очень часто заключенные даже не могут помыться.

Тюрьмы в Либерии

Во всех тюрьмах Либерии в общем количестве находятся около 50 женщин. В Монровии женский блок намного меньше переполнен, чем мужской, но такой же грязный. Женщины жалуются на отсутствие чистой питьевой воды, а также невозможности уединиться в туалетах и в душевых кабинах.

Тюрьмы в Либерии

Камеры в блоке D имеют размеры 2 на 3 метра. Обычно в них находятся 8 мужчин.

Тюрьмы в Либерии

Камеры, предназначенные для 2-4 заключенных, заполнены 10 и более людьми. В каждой камере максимум 6 коек, зачастую даже без матрасов, поэтому заключенные вынуждены спать по очереди.

Тюрьмы в Либерии

Заключенным даже приходится делать самостоятельно гамаки, чтобы им было где спать. Очень часто во сне они падают с немалой высоты, получая тем самым травмы.

Тюрьмы в Либерии

В тюрьме всего 2 водяных насоса, при помощи которых заключенные по очереди наполняют ведра и канистры водой. Ту воду, которую они пьют является очень грязной и поставляется сюда с окраины Монровии.

Тюрьмы в Либерии

Пустые бутылки заключенные засовывают в решетку окна камеры, чтобы те, кому разрешено на данный момент выходить на улицу, могли заполнить их.

Тюрьмы в Либерии

В соответствии с законодательством Либерии заключенные должны сами оценивать состояние своего здоровья. Некоторые медикаменты поставляются в тюрьмы бесплатно, но очень часто не хватает даже основных лекарственных средств, а также вовсе отсутствует квалифицированный персонал для лечения больных.

Тюрьмы в Либерии

Заключенные сильно подвержены заболеваниям. Тюрьмы лишены сеток для защиты от комаров и других насекомых, которые являются разносчиками малярии в Либерии, поэтому риск заразиться данной болезнью у людей, находящихся в местах лишения свободы, очень велик. Также в тюрьмах существует катастрофическая нехватка лекарственных препаратов.

Тюрьмы в Либерии

Для несовершеннолетних не предусмотрены отдельные тюрьмы. Очень часто молодые люди не имеют ни собственной кровати, ни даже матрасов.

Тюрьмы в Либерии

Так выглядит душевая кабина. На лицо полное отсутствие санитарных условий, в которых заключенные вынуждены мыть себя.

Вам нужен офис? Лучший вариант — это коммерческая недвижимость от собственника. Самые выгодные услвоия.
Написать комментарий