Удивительные мамы животного мира

тюлень

Мама-тюлень кормит своего ребенка практически непрерывно 48%-ом молоком в течение 12 дней, теряя при этом около 7 фунтов каждый день. Детеныш же наоборот накидывает в весе по 5 фунтов ежедневно.

коала

Коала редко оставляет верхушку своего дерева. Ведь эвкалипт это почти весь рацион для нее. Ребенок коалы рождается слепым, безухим и лысым. Первые 6 месяцев он полностью проводит в кармане своей матери, там он растет, питаясь только ее молоком. Следующие 6 месяцев он проводит на спине у своей матери.

пчелиная королева

Пчелиная королева в день спаривается с 12-15 особями мужского пола.

орангутан

Считается, что род орангутанов находится в опасности. Спариваются они раз в 6-7 лет. Орангутаны строят новые жилища чуть ли не каждый день из листьев и палок, одна и та же мама на протяжении всей жизни меняет до нескольких тысяч домов.

полярный медведь

Среда обитания полярных медведей, где средняя температура зимой равна -30 -40 градусов цельсия и ниже, не очень благоприятна для воспитания потомства. Но мамы-медведи нашли выход, они роют глубокие подземные логова. Рождение детенышей приходится на ноябрь-февраль. Маленькие медвежата в течение нескольких месяцев живут в этом логове и питаются лишь молоком матери. Потом семейство выползает наружу, где мама уже имеет возможность накормить своих детей рыбой.

африканский слон

У африканского слона, самого большого млекопитающего на Земле, беременность самая длинная и составляет 22 месяца. Обычно рождается один ребенок, который потом в течение 4-6 лет питается молоком матери. Стоит думать, что из-за столь долгих лет преданности этих животных своим детям, слоны должны вырастать всегда здоровыми и жить долго, но реальность намного хуже, очень часто слоны даже не доживают до взрослой жизни.

осьминог

Гигантский тихоокеанский осьминог. У осьминога женского пола есть только одна цель: успешный выводок яиц. Осьминог откладывает до 200000 яиц в свое логово и защищает их чего бы ему это не стоило. Очень часто, не отходя около месяца от своих яиц, осьминог женского пола из-за голода доводит себя почти до смерти. Только тогда осьминог из-за безвыходности покидает свое логово, подвергая яйца опасности. Очень часто можно заметить, как они плавают в цветах планктона, в то время как их мать блуждает по океану в поисках пищи.

пингвин

Успешное развитие птенца является счастьем для пингвинов-родителей. Рождение потомства у пингвинов приходится на март-апрель. Спариваются они только со своим предыдущим партнером. Мать производит на свет только одно яйцо и оставляет его отцу. Сама же она отправляется далеко в океан, примерно на 70-80 миль, чтобы набрать рыбы для пропитания.

1 комментарий
  1. toyota:

    Super! Estj dve kategorii fotok kotorie takie poziffffffnie!!! Eto deti i deti zivotnih!!!
    Zizneutverzdajushe! spasibo, skachala dlja desktopa.. =)

Написать комментарий