Ураган Сэнди: истории выживших

Ураган Сэнди: истории выживших

Ким Джойс стоит перед тем, что осталось от ее дома, на Кресент Бич, Статен-Айленд, 14 ноября 2012. Она владела одним из последних домов в стиле пляжного бунгало на южном берегу острова, но ей пришлось уплыть отсюда в безопасное место после того, как обрушилась буря. Джойс была вынуждена оставить в доме своих котов. Теперь она возвращается сюда каждый день в надежде, что один из них появится вновь. Всего у Джойс было девять котов, до сих пор она обнаружила тела лишь двух из них. (Reuters/Майк Сегар)

Тысячи семей в северо-восточном регионе США до сих пор не могут оправиться от последствий супербури Сэнди. Фотограф Reuters Майк Сегар посетил Статен-Айленд на прошлой неделе и провел время с местными жителями, пострадавшими от урагана. Он сделал не только их фотографии, но и собрал истории каждого из них. На их лицах не было гнева и печали, но было чувство благодарности за оказание помощи от чужих людей и за поддержку от друзей и близких.
Смотрите также: Ураган Сэнди: начало восстановления, Ураган Сэнди: долгий путь восстановления, Жизнь в одном из домов Нью-Йорка после Сэнди

Ураган Сэнди: истории выживших

Пол Эрнандес стоит в своей дворе в то время, как рабочий убирает обломки его дома, пострадавшего во время урагана Сэнди, в Нью-Дорп-Бич на Статен-Айленде, 14 ноября 2012. Эрнандес сказал, что он и другие жители не довольно тем, что городские чиновники Нью-Йорка не делали ничего, чтобы защитить их район от океана и возможного наводнения.

Ураган Сэнди: истории выживших

Отставной нью-йоркский полицейский Ронни Кмиотек сидит за рулем своего Chevrolet Impala 1965 года выпуска, который он нашел в семи кварталах от своего дома, в Нью-Дорп-Бич на Статен-Айленде. Кмиотек, как и многие другие, потерял практически все. «Этот шторм и его последствия объединили нас всех вместе, и я очень благодарен за любую помощь, которую нам оказывают.»

Ураган Сэнди: истории выживших

Сьюзан Аман стоит возле обломков и мусора, среди которых она пытается найти уцелевшие вещи, на месте, где раньше стоял дом ее отца, в Оквуд-Бич на Статен-Айленде, 14 ноября 2012. По меньшей мере на Статен-Айленде погибли 23 человека, большинство из которых утонули во время наводнения.

Ураган Сэнди: истории выживших

Офицеры Нью-Йоркского департамента полиции Бенджамин Колекчиа, Крис Фэофилд и Энтони Компителло со своими собаками Тимошенко, Брутас и Цезарь принимают участие в поиске жертв урагана Сэнди на Статен-Айленде, 14 ноября 2012. Десять команд NYPD K9 отвечали на сотни звонков со всех пяти боро Нью-Йорка во время поисковых работ.

Ураган Сэнди: истории выживших

Бывший нью-йоркский пожарный Патрик Зода, 46 лет, смотрит из окна своего дома в Мидленд-Бич на Статен-Айленде, 15 ноября 2012. Зода хотел переждать бурю в своем одноэтажном доме, но, когда уровень воды резко вырос, он был вынужден бежать из него. Зода планирует восстановить свой дом. Он сказал следующее: «Это все равно, что после 9/11..мы поддерживаем друг друга, и это мой дом, я никуда не уйду.»

Ураган Сэнди: истории выживших

Шейла и Доминик Трайна стоит среди обломков дома, в котором они жили на протяжении 43 лет, в Нью-Дорп-Бич на Статен-Айленде, 15 ноября 2012. Семья Трайнас сейчас покинула этот район, который один из их друзей назвал «раем для бездомных».

Ураган Сэнди: истории выживших

Алиса Лауро и ее дочь Маргарет держат статую Благословенной Матери Марии, которая является одним из немногих предметов, уцелевших после того, как их дом был затоплен, на Ром-Авеню, Статен-Айленд, 14 ноября 2012. Алиса и ее муж собирались уехать подальше перед тем, как ударил ураган Сэнди, но теперь она говорит следующее: «Мы не выжили бы в другом месте, жители Статен-Айленда спасли нас.»

Ураган Сэнди: истории выживших

Джозеф Киавардон, Бобби Расмуссен и Карло Лопорто, которые являются друзьями и соседями с тех пор, как еще детьми познакомились в Нью-Дорп-Бич на Статен-Айленде, отдыхают во время поиска уцелевших вещей, 14 ноября 2012. Дом каждого из них был полностью затоплен во время урагана Сэнди, но они планируют остаться здесь, где они родились и выросли.

Ураган Сэнди: истории выживших

Дженвари Нуццо стоит на верхнем этаже своего дома, серьезно пострадавшего во время урагана Сэнди, на Статен-Айленде, 12 ноября 2012. Дженвари находилась дома со своим одномесячным сыном Лукасом, когда буря с 4-метровыми волнами обрушилась на район.

Ураган Сэнди: истории выживших

Соседи Лиза Перес и Эдвард Перес стоят возле дерева, на который они оба взобрались во время шторма, в Оквуд-Бич, Статен-Айленд, 14 ноября 2012. Лиза пыталась увезти свою машину на более высокое место в то время, как ее одноэтажный дом был поднят на высоту 2,5 метров и унесен водой. «Я уже чувствовала себя утопленной и кричала своей дочери, чтобы она оставалась на месте в случае, если я погибну.» Лиза и Эдвард провели на дереве более двух часов.

Ураган Сэнди: истории выживших

89-летний ветеран Второй мировой войны Майкл Арбинни стоит возле своих домов в Мидленд-Бич, Статен-Айленд, 14 ноября 2012. Два одноэтажных дома, построенных его отцом еще в 1920-х годах, серьезно пострадали во время наводнения в результате урагана Сэнди. «Я никогда не думал, что смогу пережить два этих маленьких домика, но сейчас понимаю, что это возможно.»
Смотрите также: День ветеранов в США

Ураган Сэнди: истории выживших

Пастор Джозеф Пол Моррисси стоит на развалинах своего дома, держа в руках карманную Библию, в районе Оквуд на Статен-Айленд, 14 ноября 2012. Моррисси является генеральным подрядчиком и владельцем небольшой производственной компании. Вместе с прихожанами он преобразовал местную Библейскую церковь милости в центр помощи пострадавшим от шторма. Несмотря на то что он все потерял Моррисси и другие члены небольшой христианской общины неустанно работали, чтобы держать двери церкви постоянно открытыми для нуждающихся.

Ураган Сэнди: истории выживших

Нью-йоркский таксист Кулиб Абасс и его сын Хасан стоят возле своего разрушенного дома на Киссам-Авеню, Статен-Айленд, 12 ноября 2012. Дом Абасса, как и дома большинства его соседей, был уничтожен. Три года назад местные люди уже перенесли разрушительный пожар во время Пасхи, в результате которого повредилась большая часть их домов. Теперь же большинство из них остались бездомными, как и Абасс, который сказал, что скорее всего больше не вернется жить на эту низменную часть Статен-Айленда, хотя раньше он планировал выйти на пенсию и провести свою старость именно здесь, на берегу.

Ураган Сэнди: истории выживших

51-летний Джозеф Киавардон сидит на раскладушке, которую ему выделила организация FEMA, в своем доме, вернее в том, что от него осталось, на Статен-Айленде, 14 ноября 2012. Дом Киавардона является лишь одним из сотен разрушенных домов на Нью-Дорп-Бич и других районах на южном берегу Статен-Айленда. Джозеф заявил, что восстановит свой семейный дом и останется жить в местах своего детства.

Ураган Сэнди: истории выживших

Пастор и глава Санкт-Джорджской Маланкарской Православной церкви преподобный Алекс К. Джой стоит в подвале своей церкви, которая была затоплена во время наводнения, в Нью-Дорп-Бич на Статен-Айленде, 15 ноября 2012. Преподобный Джой, который служил пастором в течение 37 лет, пытается собрать сумму в более 150 тысяч долларов, необходимую для ремонта церкви, и вновь открыть ее.

Ураган Сэнди: истории выживших

Энтони Моротто стоит перед домом, который он снимает, в Нью-Дорп-Бич на Статен-Айленде, 14 ноября 2012. Моротто проживает в одном из немногих в данном районе двухэтажных домов. В разгар урагана он услышал крики позади своего дома и увидел там людей, после чего Моротто обвязал себя веревкой и поднял трех своих соседей на второй этаж своего дома, чем спас их от наводнения.

Ураган Сэнди: истории выживших

Мать-одиночка Джасвиндер Каур и ее двое детей 9-летняя Таранжота и 5-летний Харшжот стоят внутри своего дома, в котором также находился и продуктовый магазин, в Нью-Дорп-Бич на Статен-Айленде, 14 ноября 2012. Здание было серьезно поврежденного во время урагана Сэнди и скорее всего будет признано непригодным для жизни и снесено.

Ураган Сэнди: истории выживших

Линда Рестайно стоит перед заколоченной задней стеной своего дома, который был затоплен во время Сэнди, в Нью-Дорп-Бич на Статен-Айленде, 14 ноября 2012. Сообщение, которое написал ее сын, гласит: «Вы можете забрать наш дом, но вы не можете забрать наше сердце.» Рестайно, прожившая здесь 35 лет, теперь думает покинуть Статен-Айленд.

Всем советуем посетить блог фотографа, у которого можно заказать фотосессию и другие фотоуслуги.
Написать комментарий