Война вернулась в Алеппо

Война в Сирии

Сирийский мужчина плачет, держа на руках тело своего сына, возле больницы Дар Эль Шифа в Алеппо, 3 октября 2012. Три террориста-смертника взорвали начиненные взрывчатками автомобили в контролируемом правительством районе Алеппо, в результате чего погибли как минимум 34 человека, более 120 получили ранения. (AP Photo/Ману Брабо)

Война и хаос снова вернулись на древние улицы крупнейшего города Сирии Алеппо. Повстанцы возобновили сражения с правительственными войсками в надежде освободить город из-под контроля президента Башара аль-Асада. Алеппо усыпан обугленными обломками зданий и телами людей в результате ожесточенных уличных боев и воздушных атак. По оценкам, около 30 тысяч сирийцев были убиты за 18 месяцев гражданской войны, а также примерно 700 тысяч человек покинут страну к концу 2012 года, по данным ООН.
Смотрите также: Битва за Алеппо обостряет конфликт в Сирии, Битва за крупнейший город в Сирии

Война в Сирии

Дым поднимается от горящей текстильной фабрики после того, как группа сирийских повстанцев была обстреляна правительственными войсками в районе Аркуб северного города Алеппо, 30 сентября 2012. Силы, верные Башару аль-Асаду, обстреляли повстанцев по всей Сирии. Ожесточенные столкновения были зарегистрированы в Алеппо, где под обстрел попал также средневековый базар. (Мигель Медина/AFP/Getty Images)

Война в Сирии

Истребитель сирийских ВВС сбрасывает бомбу на район Алеппо Эль-Эдаа, 1 сентября 2012. (Reuters/Юсеф Боудлал)

Война в Сирии

Сотрудники сирийской службы безопасности собрались перед разрушенными зданиями на площади Саадаллах аль-Джабри в Алеппо, 3 октября 2012. (AP Photo/SANA)

Война в Сирии

Бойцы Свободной сирийской армии прячутся в квартире в районе Алеппо Сейфа аль-Даула, 11 сентября 2012. Снайперы заняли позиции на крышах и в стратегических местах в старом городе Алеппо, предотвращая приближение правительственных войск к контролируемым повстанцами районам. (Зак Бейли/AFP/Getty Images)

Война в Сирии

Переживший удар сирийских войск мужчина приехал в больницу в районе Алеппо Шейх-Файрес, 18 сентября 2012. (Марко Лонгари/AFP/Getty Images)

Война в Сирии

Мужчина идет по частично разрушенному району Салахеддин, находящемуся под контролем сирийской армии, 3 сентября 2012. Посланник мира Лахдар Брахими описал количество убитых, как «ошеломляющее», а разрушения «катастрофическими». (Джозеф Эйд/AFP/Getty Images)

Война вернулась в Алеппо

Солдат Свободной сирийской армии в районе Алеппо Изаа, 9 сентября 2012. (AP Photo/Ману Брабо)

Война в Сирии

Солдаты правительственных войск стоят над телами повстанцев в канаве возле дороги, ведущей в аэропорт Алеппо, 2 октября 2012. (AFP/Getty Images)

Война в Сирии

Член сирийских правительственных сил входит в историческую цитадель в Алеппо, 4 сентября 2012. Цитадель, которой более 4 тысяч лет, считается одной из старейших и крупнейших крепостей в мире. (Джозеф Эйд/AFP/Getty Images)

Война в Сирии

Боец Свободной сирийской армии открывает огонь во время сильного столкновения с правительственными войсками в районе Изза, 9 сентября 2012. (Зак Бейли/AFP/Getty Images)

Война в Сирии

Дым поднимается над районом Алеппо Саиф аль-Даул, 2 октября 2012. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с обращением к министру иностранных дел Сирии о прекращении использования тяжелого оружия против гражданского населения и сокращении масштабов насилия, в результате которого в Сирии ежедневно погибает от 100 до 200 человек. (AP Photo/Ману Брабо)

Война в Сирии

Раненная женщина, все еще находящаяся в шоковом состоянии, покидает больницу Дар Эль Шифа в Алеппо, 20 сентября 2012. Гражданское население ежедневно испытывает на себе нападения боевых вертолетов, реактивных самолетов, уличные сражения и другие тяготы войны. (AP Photo/Ману Брабо)

Война вернулась в Алеппо

Тело 7-летнего мальчика, убитого снайпером сирийской армии, в больнице Дар Эль Шифа, 20 сентября 2012. (AP Photo/Ману Брабо)

Война в Сирии

Боец Свободной сирийской армии сидит в отверстии в здании в Алеппо, 25 сентября 2012. (AP Photo/Ману Брабо)

Война в Сирии

Сирийцы идут по улице среди домов, большинство из которых были заброшены в связи с обстрелами, в Алеппо, 11 сентября 2012. (AP Photo/Мухаммед Мухейсен)

Война вернулась в Алеппо

Сирийские дети играют на улице в районе Бустан эль-Ксар, 12 сентября 2012. (AP Photo/Ману Брабо)

Война вернулась в Алеппо

Женщина покидает свой дом из-за постоянных столкновений между повстанцами и правительственными силами в Алеппо, 24 сентября 2012. (AP Photo/Ману Брабо)

Война в Сирии

Сирийский мужчина бежит с продуктовыми пакетами, уклоняясь от снайперского огня, по улице возле контрольно-пропускного пункта, контролируемого Свободной сирийской армией, 14 сентября 2012. (Марко Лонгари/AFP/Getty Images)

Война в Сирии

Разрушенные здания в районе аль-Аркуб, 23 сентября 2012. (AFP/Getty Images)

Война вернулась в Алеппо

Солдат Свободной сирийской армии использует зеркало для того, чтобы увидеть правительственные войска за углом, 24 сентября 2012. Большинство из тех, кто борется с режимом Башара аль-Асада, являются обычными сирийцами или же солдатами, которые перешли на их сторону, устав от авторитарного правительства. Но также участились случаи того, что иностранные бойцы, придерживающиеся экстремистской исламистской идеологии, выходят на линии фронта. (AP Photo/Хуссейн Малла)

Война в Сирии

Поврежденные дома в районе Старого Алеппо Баб Антакья, 2 октября 2012. Старый город Алеппо, являющийся одним из нескольких мест в Сирии, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в настоящий момент подвергается боевым действиям. (Reuters/Заин Карам)

Война в Сирии

Боец Свободной сирийской армии стреляет из своего автомата в районе Амария, 10 сентября 2012. (AP Photo/Ману Брабо)

Война в Сирии

Люди ходят по обломкам зданий, разрушенных в результате взрыва трех бомб, в районе Саадаллах аль-Джабри, 3 октября 2012. (AP Photo/SANA)

Война в Сирии

Сирийские повстанцы ремонтируют гранатомет, находясь в 50 метрах от правительственных войск, во время боевых действий в районе Изаа, 27 сентября 2012. (Мигель Медина/AFP/Getty Images)

Война в Сирии

Бойцы Свободной сирийской армии переносят раненного товарища, который пострадал от выстрела снайпера, в районе Изаа, 8 сентября 2012. (AP Photo/Ману Брабо)

Война в Сирии

Раненный повстанец в больнице в районе Шейх-Файрес, 18 сентября 2012. (Марко Лонгари/AFP/Getty Images)

Война вернулась в Алеппо

Боец свободной сирийской армии занял позицию в здании в районе Изаа, 23 сентября 2012. (AP Photo/Ману Брабо)

Война вернулась в Алеппо

На фотографии, сделанной через отверстие в стене, показано разлагающееся тело сирийского повстанца в районе Аль-Амирия, 24 сентября 2012. (Мигель Медина/AFP/Getty Images)

Война в Сирии

Разрушенные здания в результате бомбардировок сирийских войск в Алеппо, 23 сентября 2012. (Мигель Медина/AFP/Getty Images)

Война в Сирии

Повстанец открывает огонь во время столкновений с сирийскими войсками в Алеппо, 27 сентября 2012. (Reuters/Заин Карам)

Война вернулась в Алеппо

Солдат Свободной сирийской армии укрывается в дома в районе Саиф аль-Даул, 2 октября 2012. (AP Photo/Ману Брабо)

Война в Сирии

Разрушенные здания в районе Салахеддин, 3 сентября 2012. (Джозеф Эйд/AFP/Getty Images)

Война вернулась в Алеппо

Врачи несут 6-летнюю Фатиму Касим, чьи ноги были серьезно ранены во время обстрела правительственными войсками машины ее семьи, в больнице в Алеппо, 11 сентября 2012. (AP Photo/Мухаммед Мухейсен)

Война в Сирии

Солдат Свободной сирийской армии бросает бутылку с зажигательной смесью в сторону правительственных войск в районе Сайф аль-Даул, 3 октября 2012. (AP Photo/Ману Брабо)

Война в Сирии

Поврежденные здания в районе Алеппо Салахеддин, 3 октября 2012. (Мигель Медина/AFP/Getty Images)

Здесь можно смотреть Между небом и землей бесплатно, абсолютно все серии.
Написать комментарий