Вторые блюда и салаты из языка

Во все времена говяжий язык считался настоящим деликатесом. Полезность данного продукта просто неоценима. Говяжий язык богат железом. Также он повышает уровень гемоглобина в крови. Разнообразные вторые блюда, бульоны и салаты из языка незаменимы для беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей. Наиболее важным моментом в приготовлении разнообразных блюд выступает правильная предварительная обработка основного ингредиента. Для начала следует хорошо вымыть, а лучше  вымочить язык. Варить его надо в целом виде не менее двух часов. Воду следует подсолить, добавить перец и лавровый лист. Чтобы узнать, готов ли язык, надо проверять его мягкость вилкой. По истечении отведенного на приготовление времени надо пережить его в емкость с холодной водой и снять пленку.

Желая приготовить второе блюдо, можно остановиться на говяжьем языке в яблочном соусе. Для этого понадобится один язык, луковица, морковь, пучок петрушки, пять яблок, буквально пол ложки красного вина. Из приправ следует подготовить соль, сахар и лимонную цедру. Когда язык готов и кожа с него снята, можно приступать к готовке соуса. Разрезанные на четыре части и очищенные яблоки  залить половиной стакана воды и тщательно проварить, пока яблоки максимально не размякнут. Перетереть готовые яблоки с вином, солью, сахаром и лимонной цедрой. Полив соусом блюдо, можно поставить блюдо в микроволновку и немного прогреть.

Рецепты закусок,  с вышеупомянутым ингредиентом, также весьма многообразны. Салат с громким названием «Фаворит» может покорить сердце любого гурмана. Для него надо отварить три картофелины, двести грамм филе курицы и двести грамм говяжьего языка. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать, так сказать, творить кулинарный шедевр. Измельченное филе курицы надо натереть слегка чесноком, обжарить пол кило шампиньонов. Остывший картофель измельчить на терке. Именно картофель будет первым слоем салата. Выложив его на блюдо необходимо немного смазать майонезом. Сверху на картофель надо измельчить два свежих огурца, и куриное филе. Далее выкладывается язык и ветчина (200 грамм). На ветчину кладем измельченные грибы, которые будут завершающим слоем данного салата. Вот и получился весьма популярный и необычайно вкусный, а главное, полезный салат. Подавать его стоит в целостном виде, а разрезать долями, как настоящий торт.

Написать комментарий