Жизнь в Мали

Мали

Люди проходят мимо Великой мечети Дженне, Мали, 1 сентября 2012. Город Дженне входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Раньше около 10 тысяч туристов ежегодно посещали Дженне. В связи с государственным переворотом в Мали в конце марта, в результате которого исламистские повстанцы взяли под свой контроль две трети северных территорий, менее 20 туристов посетили город за прошедший год. (Джо Пенни/Reuters)

Кризис в Мали и вокруг него приводит к опустыниванию и угрожает продовольственной безопасности региона. В стране так и не произошел полный переход к демократии, а также растет число молодых людей с плохими перспективами на будущее. Правительство Мали сильно ослаблено в результате переворота. Политическая система не в состоянии поддерживать свое влияние на севере страны, большая часть которого на данный момент находится под контролем исламистов, имеющих иностранных спонсоров. Кроме того, регион находится под влиянием крупного продовольственного кризиса. Мали важен миру по двум причинам. Во-первых, страна не является изолированным местом. Политический кризис в ней угрожает стабильности во всем регионе. Во-вторых, нестабильность в сочетании с продовольственным кризисом могут привести к острым гуманитарным проблемам.
Золотая и хлопковая промышленности Мали находятся в сравнительно хорошем состоянии, так как они расположены на юге страны, где обстановка относительно спокойная. Основные задачи Мали на ближайшее будущее являются следующими: финансирование своего обратного перехода к гражданскому правлению через выборы и возвращение контроля над северными землями. Мали является третьим производителем золота в Африке. Стабильность в стране важна для мирового рынка золота и в меньшей степени для рынка хлопка.
Смотрите также: Мали после переворота

Мали

Мужчина в традиционной одежде проходит мимо женщины, занимающейся приготовлением пищи, в базарный день в Дженне, 2 сентября 2012.

Мали

Вывески отелей и туристических достопримечательностей возле дороги в Дженне, 1 сентября 2012.

Мали

Окно в традиционном мавританском стиле в исламском институте в Дженне, 1 сентября 2012.

Мали

Исламский учитель читает ученикам стихи из Корана в Дженне, 1 сентября 2012.

Мали

Руководитель консервации в библиотеке в Дженне Абубакар Яро держит исламские рукописи 15-го века, 1 сентября 2012.

Мали

Женщина идет мимо Великой мечети Дженне в базарный день, 2 сентября 2012.

Мали

Мясник разделывает мясо на центральном рынке в Дженне, 1 сентября 2012.

Мали

Фермер на своем хлопковом поле возле Кутиалы, 30 августа 2012.

Мали

Рабочие раскидывают семена хлопчатника на заводе малийской компании по производству кормов для животных в Кутиале, 31 августа 2012.

Мали

Рабочий изготавливает пакеты для хранения хлопка на заводе компании Badenya в Кутиале, 31 августа 2012.

Мали

Рабочие катят бочки с растительным маслом для загрузки в грузовик на заводе компании по производству кормов для животных в Кутиале, 31 августа 2012.

Мали

Работник канадской горнодобывающий компании Iamgold смотрит футбольный матч после работы в Калане, 26 августа 2012.

Жизнь в Мали

Шахтер едет домой на своем мотоцикле после работы в Калане, 26 августа 2012.

Жизнь в Мали

Рабочий золотодобывающей компании заглядывает в небольшую шахту, где в этот момент работает его коллега, в Калане, 26 августа 2012.

Жизнь в Мали

Шахтер отдыхает во время перерыва в Калане, 26 августа 2012.

Мали

Шахтер Хава Силунг со своей дочерью Сайо в Калане, 26 августа 2012.

Жизнь в Мали

57-летний шахтер Модибо «Фама» Коне возле золотой шахты в Калане, 26 августа 2012.

Жизнь в Мали

Шахтер выливает грязную воду, расчищая путь к золоту, в Калане, 26 августа 2012.

Мали

Дети золотодобытчиков Ниана и Драман Диабате процеживаю воду для бытового использования возле своего дома в Калане, 26 августа 2012.

Жизнь в Мали

29-летний шахтер Бангале Сидибе в Калане, 26 августа 2012.

Мали

Мелкие золотодобытчики собираются утром, чтобы отправить на работу, в Калане, 26 августа 2012.

Жизнь в Мали

Амаду Дабло, 46 лет, взвешивает золото, прежде чем купить его у шахтера в Калане, 25 августа 2012.

Жизнь в Мали

Инструменты и приборы мелкого торговца золотом Амаду Дабло в Калане, 25 августа 2012. Он только что купил 7 граммов золота у шахтера примерно за 30 долларов.

Мали

Дом шахтера в Калане, 26 августа 2012.

Мали

Традиционные кирпичные постройки в Дженне, 2 сентября 2012.

Жизнь в Мали

20-летня Ама Баба Джи в кафе, в котором она работает, напротив совместной шахты компаний Randgold и Iamgold в Калане, 26 августа 2012.

Мали

Ночной клуб, который был закрыт группой исламистских боевиков MUJWA после того, как они захватили малийский северо-восточный город Гао, 6 сентября 2012. MUJWA, которая находится в союзе с другими исламистскими группировками Аль-Каиды, заявила, что намерена ввести шариат на территории всего Мали. Исламисты уже провели ряд телесных наказаний на подконтрольной территории, в том числе публичные порки подозреваемых прелюбодеев.

Мали

Мужчина стоит возле Гробницы Аския, которая была построена в 1485 году для захоронения древнего царя Империи Сонгаи Туре, в малийском северо-восточном городе Гао, 6 сентября 2012. Исламисты из повстанческой группы Ансар Дайн и туареги-сепаратисты угрожают уничтожить гробницу. Они уже разрушили по меньшей мере восемь мавзолеев Тимбукту и несколько гробниц, которые являлись многовековыми святынями.

Жизнь в Мали

Взвешивание ребенка, страдающего от недоедания, в больнице в Гао, 8 сентября 2012.

Жизнь в Мали

Беженцы из Хомбори, который сейчас находится под контролем исламистских сил, в своем новом жиле в столице Мали Бамако, 8 сентября 2012. После переворота весной этого года и захвата исламистами северных территории около 450 тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома.

Жизнь в Мали

Беженцы из Гао, который на данный момент находится под контролем исламистов, в своем новом жилье в Бамако, 8 сентября 2012.

Мали

Малийцы, ранее бежавшие из северо-восточного города Гао, стоят на автобусной остановке в Бамако, чтобы отправиться обратно домой, 3 сентября 2012.

Жизнь в Мали

Студентки на занятиях в школе в северо-восточном городе Гоа, 5 сентября 2012. Малийская исламская группа Движение за единство и джихад в Западной Африке (MUJWA) разрешили возобновить занятия для студентов, но при том условии, что девушки будут носить паранджу и будут отделены от студентов мужского пола.

Жизнь в Мали

Занятия в школе в малийском северо-восточном городе Гао, 5 сентября 2012.

Жизнь в Мали

Девушка в парандже стирает с доски в школе в Гао, 5 сентября 2012.

Жизнь в Мали

Уроки в школе в Гао, 5 сентября 2012.

Мини-отели и гостиницы Санкт-Петербурга со скидками на проживание.
Написать комментарий