Жизнь в Южном Судане

Жизнь в Южном Судане

9 июля 2011 года Южный Судан станет новой страной в мире из-за голосований за независимость в январе этого же года. И все же существуют беспокойства по поводу обстановки в стране после официального принятия независимости. Десятилетия войны между севером и югом породили в Южном Судане бедность, неравенство и незащищенность.

Жизнь в Южном Судане

Люди стоят в очереди в ходе референдума на избирательном участке в Бентиу, расположенном на границе с севером. 99 процентов населения проголосовали за независимость.

Жизнь в Южном Судане

Семьи Судана ожидают автобус. Сотни тысяч жителей Южного Судана, опередив принятие независимости, вернулись назад домой.

Жизнь в Южном Судане

Большой приток людей в Юдный Судан вызвал некоторые проблемы с нехваткой питания, жилья, услуг водоснабжения и санитарии. Вернулась большая часть людей, которые бежали в свое время на север в страхе перед репрессиями и насилием.

Жизнь в Южном Судане

Женщина идет по грунтовой дороге в Джубе. Лишь небольшая часть дорог в Южном Судане заасфальтирована. Во время сезона дождей крупные районы страны отрезаны друг от друга. Работы над дорогами, соединяющими сельские районы с городами Южного Судана, вероятно, будут приоритетными проектами развития в ближайшие годы.

Жизнь в Южном Судане

Женщина моет посуду, а дети купаются. Более половины населения Южного Судана не имеет доступ к чистой питьевой воде. Ситуацию с волоснабжением в регионе стараются улучшить.

Жизнь в Южном Судане

Здравохранение в стране является серьезной проблемой. Около 75% населения не имеет доступа к самым основным видам медицинского обслуживания. Южный Судан имеет один из самых худших показателей в мире в области здоровья: одна из семи женщин умирает во время беременности, а один из десяти детей умирает на первом году жизни.

Жизнь в Южном Судане

Студенты на уроке математики в Ямбио. Из-за десятилетий войны между севером и югом в стране практически отсутствовало образование. Школы продолжают бороться с отсутствием необходимого оборудования и квалифицированных преподавателей. В недавнем докладе ООН заявил, что около 1 млн детей начального школьного возраста не посещают школы в Южном Судане, также ООН призвал мировое сообщество увеличить свою поддержку для развития национальной системы образования в данной стране.

Жизнь в Южном Судане

Табан, 18 лет, работает над сломанным мотоциклом в самодельном гараже у обочины в Джубе. Большая часть населения Южного Судана по отношению ко всему миру является относительно молодым, по оценкам, около 51% людей в стране в возрасте до 18 лет. Их желание и возможности являются ключом к улучшению жизни в новой стране.

Жизнь в Южном Судане

Парикмахерский салон на рынке в Джубе. Поддержка малого бизнеса может стать одной из приоритетных задач в Южном Судане после обретения независимости.

Жизнь в Южном Судане

Вода льется в пруд возле буровой нефтяной вышки на юге Судана. Экономика региона сильно зависит от нефтяных доходов — около 80% добычи нефти в Судане приходится на юг. Одной из ключевых задач Южного Судана будет являться обеспечение средствами беднейших слоев населения.

Жизнь в Южном Судане

Женщина участвует в Мировой продовольственной программе в распределительном центре в Агоке. По оценкам, в Южном Судане зарегистрировано более 150 международных неправительственных организаций. В 2010 году более 4.3 млн человек, это почти половина населения Южного Судана, нуждались в продовольственной помощи. Поэтому многие эксперты выявили, что сельское хозяйство также стоит приписать к основным задачам в стране на ближайшие годы.

Жизнь в Южном Судане

Люди собираются в ожидании миссии ООН в штаб-квартире Судана в городе Кадугли. Насущной проблемой в Южном Судане является вопрос безопасности.

Жизнь в Южном Судане

Лидер Южного Судана Сальва Киир, слева, и суданский президент Омар аль-Башир на специальном совещании Африканского союза в январе этого года. Референдум фактически создает два новых государства. В июне 2011 года суданский министр финансов и национальной экономики Али Махмуд Хассанейн заявил, что север потеряет треть дохода после обретения независимости югом страны. Также в апреле МВФ заявил, что северу стоит готовиться к шоку.

Жизнь в Южном Судане

Группа подростков решила сыграть в домино по дороге в Ямбио. С обретением независимости приходят большие надежды на будущее. Мабиор Филиппо, 25-летний житель Джубы, заявил: «Несмотря на большие проблемы, у меня есть надежды на будущее Южного Судана. Как говорится, плохое начало создает хорошую концовку. Поэтому я знаю, что почти из ниоткуда мы найдем свой путь. Знаете, даже до миллиона нужно начинать считать с нуля. Надеюсь, 9 июля мы дойдем уже до единицы.»

Для того чтобы построить собственный бизнес сетевого маркетинга, нужно преждем всего заниматься развитием самодисциплины и самообладания. Немного старания и у вас все получится.
Написать комментарий